Website Resmi PN
|

Website Resmi dengan link .go.id

Website resmi Pengadilan Negeri Metro menggunakan domain .go.id

Website menggunakan HTTPS

Pastikan alamat website menggunakan HTTPS dan terdapat ikon gembok (šŸ”’)

Jangan Memberikan Data Penting

Pemerintah tidak pernah meminta transfer uang atau data perbankan (PIN, OTP, password) melalui telepon atau pesan pribadi.

Logo PN Metro

PN METRO

Berita

Sosialisasi Eksternal Anti Gratifikasi

Penulis
Super Admin
Dipublikasikan
2 April 2026 pukul 06.35
Dibaca
118 kali
Sosialisasi Eksternal Anti Gratifikasi

Metro. Ketua Pengadilan Negeri Metro Bapak Achmad Munandar, S.H., Wakil Ketua Pengadilan Negeri Metro Ibu Deka Diana, S.H.,M.H., melaksanakan Sosialisasi eksternal anti gratifikasi.

Melalui Sosialisasi Anti Gratifikasi ini, kami menekankan kembali kepada seluruh jajaran pengadilan untuk:
āœ… Melakukan pelayanan publik dengan jujur dan tanpa meminta imbalan.
āœ… Menolak suap dan gratifikasi dalam bentuk apa pun.
āœ… Melaporkan jika menemukan penyimpangan melalui kanal pengaduan resmi.

Langkah ini adalah wujud dedikasi kami dalam menjaga marwah peradilan di Kota Metro dan memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa layanan kami bersih dan profesional. Kami tidak akan pernah bernegosiasi soal integritas.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada pukul 11.45 WIB di Ruang Sidang Garuda Pengadilan Negeri Metro, Kamis (2/4).

sosialisasiekternalantigratifikasi020326