Website Resmi PN
|

Website Resmi dengan link .go.id

Website resmi Pengadilan Negeri Metro menggunakan domain .go.id

Website menggunakan HTTPS

Pastikan alamat website menggunakan HTTPS dan terdapat ikon gembok (🔒)

Jangan Memberikan Data Penting

Pemerintah tidak pernah meminta transfer uang atau data perbankan (PIN, OTP, password) melalui telepon atau pesan pribadi.

Logo PN Metro

PN METRO

Berita

Rapat Pembinaan Bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan

Penulis
Super Admin
Dipublikasikan
19 Maret 2018 pukul 04.42
Dibaca
636 kali
Rapat Pembinaan Bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan

Metro, 19 Maret 2018. Dilaksanakan pembinaan kepada seluruh pegawai bagian kepaniteraan dan kesekretariatan di ruang sidang Garuda Pengadilan Negeri Metro Kelas IB.

Metro, 19 Maret 2018. Dilaksanakan pembinaan kepada seluruh pegawai bagian kepaniteraan dan kesekretariatan di ruang sidang Garuda Pengadilan Negeri Metro Kelas IB. Pembinaan disampaikan oleh Panitera Pengadilan Negeri Metro Bapak Drs. Asmar Josen, S.H., M.H. dan Sekretaris Pengadilan Negeri Metro Bapak Abi Muklis, S.H., M.H..

Dalam pembinaan kesempatan kali ini dibahas mengenai PERMA No. 8 dan Kode Etik beserta hasil dari Pembinaan Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI yang dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Negeri se Wilayah Pengadilan Tinggi Tanjungkarang pada hari Kamis (15/03) pukul 14.00 WIB di Pengadilan Tinggi Tanjungkarang.

Pembinaan tersebut disampaikan berdasarkan Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia No. 8 Tahun 2016 tentang Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung Dilingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Dibawahnya dan SK Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia No. 122/KMA/SK/VII/2013 tentang Kode Etik dan Pedoman Perilaku Panitera dan Jurusita.

IMG 20180319 090710799 HDR

IMG 20180319 093705974 HDR

IMG 20180319 100030000 HDR